Product Description
Huile d’olive vierge extra Sélection Or – Espagne
L’exceptionnelle Aberquina aux arômes de fruits, à tenter dans une purée… ou juste sur du pain.
NOS CONSEILS D’UTILISATION
Huile extraite à froid à partir d’olives mûres pressées immédiatement après récolte. Cette variété de petites olives est considérée comme la variété noble pour la production d’huile d’olive de qualité. Son nom d’Arbequina rend hommage au duc de Médinacelli qui a introduit cette variété en péninsule ibérique. Un goût exceptionnellement fruité, elle offre un parfum puissant d’herbe fraîche, d’artichaut, et d’amande verte, sans aucune acidité ni amertume. Elle est délicieuse avec les tomates, les œufs, les plats de poisson ou tout simplement sur du pain. Peut remplacer le beurre dans une purée de pommes de terre
INGRÉDIENTS
- Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Variété Arbequine – Espagne.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Valeurs énergétiques/100g:
- Energie : 3768/900kJ/kcal
- Matières grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g
- glucides : 0g dont sucres : 0g
- protéines : 0g
- sel : 0g
CONSERVATION
À conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.