Product Description
C’est seulement en toute fin de saison, à maturité, que les olives Koroneiki sont récoltées à la main pour produire cette huile d’olive vierge extra. Après une période de repos de deux mois minimum en cuve, Kalios “DOUCEUR” se démarque par sa légèreté et sa finesse en bouche. Avec un taux d’acidité très faible, inférieur à 0,35%, elle se classe parmi les grands crus d’huiles d’olive.
Idéale pour vos légumes cuits, purées maisons et poissons blancs
Yann Tanneau
L’astuce du chef : « J’émulsionne de l’huile d’olive avec 10% d’eau pour casser les molécules d’huile. Je congèle ensuite cette émulsion dans des bacs à glaçons et en été, quand je prépare un poisson à la plancha, j’utilise ces glaçons à l’huile d’olive. »
Baart de Pooter
L’astuce du chef : « J’émulsionne l’huile d’olive Kalios avec 20 % d’eau de tomate qui va apporter l’acidité, puis je mélange avec des herbes fraiche. C’est une merveille sur les poissons et les viandes ! »
500 ml